"Газпром" не может обеспечить Архангельскую ТЭЦ газом в полном объеме? - 24 Августа 2016 - Текущие новости про договор газоснабжения
Главная » 2016 » Август » 24 » "Газпром" не может обеспечить Архангельскую ТЭЦ газом в полном объеме?
09:52
"Газпром" не может обеспечить Архангельскую ТЭЦ газом в полном объеме?
Архангельская ТЭЦ, принадлежащая ТГК-2, с января 2011 года перешла на газ. Предполагалось, что строительство газопровода и газификация области поможет стабилизировать рост тарифов на тепло- и электроэнергию. Однако пока большого эффекта от перехода на газ нет.
 
Как известно, на Архангельской ТЭЦ на газ переведены 4 котла, но ИА REGNUM из собственных источников стало известно, что газа ТЭЦ получает только на два котла. Остальные по-прежнему работают на более дорогом топливе - мазутном, как и раньше. Причиной этой ситуации стала задержка монтажных работ на газораспределительной станции, которая находится в ответственности архангельского филиала ОАО "Газпромрегионгаз" (дочерняя компания ОАО "Газпром"). В настоящее время на ГРС в Талагах работает только один модуль из трех, поэтому производительность газораспределительной станции вместо предполагаемых 150 тыс кубометров газа в час составляет только 50 тыс кубометров газа в час. Упомянутые модули нужны для того, чтобы понижать давление газа при распределении его из магистрального газопровода на более мелкие участки.

К сентябрю 2011 года ОАО "Волгогаз" по заказу архангельского филиала ОАО "Газпромрегионгаз" должна довести газопровод до Северодвинска. Газ будет поступать на Северодвинскую ТЭЦ от ГРС "Рикасиха". Ожидается, что следующий отопительный сезон вторая Северодвинская ТЭЦ начнет на новом виде топлива - там на газ будет переведено три котла.
Просмотров: 11 | Добавил: smarneylet1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0